民盟南京晓庄学院总支赴溧水李巷、石山下村等地学习考察

发布者:杨雪梅发布时间:2023-04-01浏览次数:109

深刻领会党的二十大报告中所展现的新时代十年的伟大变革,深刻铭记中国共产党的光辉奋斗历程,3月31日,民盟南京晓庄学院总支赴溧水红色李巷、石山下村等地学习考察活动。

上午盟员来到红色李巷参观了苏南新四军廉政教育馆、地下交通总站以及陈毅、江渭清、钟国楚、梅章、李坚真、李孝廉等新四军领导人旧居,观看了相关历史图片资料,瞻仰了革命先烈战斗时的部分遗物,了解到当年新四军在红色李巷的战斗事迹。盟员们一起追忆那段艰苦卓绝的抗战岁月,通过重温革命历程,老一辈无产阶级革命家伟大的爱国主义情怀和勇敢顽强、不怕牺牲的大无畏革命精神深深嵌入每个盟员的记忆。

下午盟员们来到晶桥镇石山下村,参观了中国供销社博物馆。博物馆以“为农服务、繁荣城乡”为主题,采用现代科技手段和互动式体验,全面展现了供销合作社的发展历史、文化内涵及新时期供销社服务“三农”的新格局。各位盟员回忆起使用粮票的日子,今夕对比,纷纷感叹今日美好之生活离不开党的正确领导。

通过这次考察学习,盟员们经历了一次思想洗礼,大家表示,深刻感受到作为民主党派成员所承担的使命责任,决心把思想和行动统一到党的二十大精神上,矢志不渝跟党走,主动担当作为,为学校高质量发展发挥自己的聪明才智,为中国式现代化伟大实践贡献力量。

民盟南京晓庄学院总支参观红色李巷

民盟南京晓庄学院总支参观中国供销社博物馆