中国华文教育基金会理事长任启亮一行调研我校华文教育工作

发布者:杨雪梅发布时间:2023-06-22浏览次数:86

6月21日,中国华文教育基金会理事长任启亮一行来我校调研华文教育相关工作。中国华文教育基金会副理事长兼秘书长于晓、办公室行政主管李子丹,江苏省委统战部副部长徐东海、南京市侨办专职副主任洪国华,校长张志华、副校长赵向军陪同调研。省委统战部、市委统战部和学校相关部门负责人参加调研。

座谈会上,张志华向任启亮一行表示欢迎,向中国华文教育基金会,省委、市委统战部对学校长期以来的关心、支持表示感谢。赵向军汇报了我校华文教育基地建设情况。

徐东海指出,江苏省发起的百所华校“云牵手”、大运河文化线上体验课等品牌活动深受海外华校的欢迎。省委统战部将继续因地制宜支持华文教育活动,打造特色品牌体系;重点支持华文教育基地建设。希望学校能进一步发挥师范教育优势,在华文教育师资培训方面打造“晓庄”特色。

任启亮指出,南京晓庄学院秉承陶行知先生的教育理念,办学特色鲜明,扎实推进与“云牵手”海外华校的合作,致力于推动华文教育事业发展,成效显著。希望能进一步做优做强华文教育,与海外华校互利双赢。

座谈会上,中国华文教育基金会、省委统战部、市委统战部与学校相关部门就华文教育工作特别是海外华校与国内华文教育基地“云牵手”项目运行现状、工作难点进行深入探讨。中国华文教育基金会鼓励学校发挥资源优势,完善合作项目的长效机制,精准服务海外华校。省委及市委统战部将整合资源,搭建平台,支持学校打造华文教育品牌。

座谈会前,任启亮一行参观了学校师范生实习实训中心和行知当代美术馆展出的师范生书画展。

供稿:国际交流处