民盟南京晓庄学院总支赴马鞍山濮塘开展 “凝心铸魂强根基团结奋进新征程”主题教育活动

发布者:杨雪梅发布时间:2023-10-30浏览次数:57

20231028日,民盟南京晓庄学院总支在主委赵向军副校长的带领下,赴马鞍山濮塘开展凝心魂强根基团结奋进新征程”主题教育活动。

马鞍山市的濮塘地区,属于丘陵地带,辖区内山峦起伏绵延不断。在抗日战争时期,濮塘地区是新四军开辟横山游击根据地的重要部分之一,1938年9月,中共濮塘支部诞生,这是马鞍山江东地区的第一个党支部。

盟员们到达了马鞍山江东地区第一个党支部诞生地,参观了“江东第一党支部”展览馆,学习了江东第一党支部”成立的历史背景,了解到在濮塘党支部的组织领导下,一些抗日团体和民兵组织相继建立,配合新四军开展对敌斗争的历史事迹。

盟员们还走访了村里的群众,了解老一辈种下的红色种子,至今仍在传承,在现任党支部书记的带领下,积极进行新农村建设,居住环境、基础设施和茶叶产业等成果显著,村民的幸福感很高。

通过这次主题教育活动,盟员们接受了一次红色精神洗礼,激发了努力工作的精气神,纷纷表示要坚定理想和信念,在工作岗位务实创新,主动作为,为学校的发展贡献自己的才智。

供稿:民盟南京晓庄总支