民革南京晓庄学院支部赴长沙市开展主题教育现场学教

发布者:杨雪梅发布时间:2023-11-27浏览次数:16

11月23日-25日,民革南京晓庄学院支部一行13人在支部主委李昌庚的带领下,赴长沙市开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育现场学教。

在中共长沙县委党校,民革南京晓庄学院支部与民革长沙市艺体支部围绕加强基层组织建设、提升参政议政水平、做好社会服务等内容进行了座谈交流,并签订了《友好共建协议书》。双方支部负责人表示,将按照“互学互鉴、互补长短、共同进步”原则,加强联系、增进友谊,不断拓展交流合作领域,努力提高共建质量,打造出知名的共建品牌,为多党合作事业发展和两地高质量发展做出贡献。

民革南京晓庄学院支部与民革长沙市艺体支部签订《友好共建协议书》

在现场学教中,大家参观了黄兴故居、湖南辛亥革命纪念馆和位于湖南第一师范学院的“毛泽东与第一师范”纪念馆,并与湖南第一师范学院师生代表展开座谈。大家还参观了湖南大学岳麓书院、湖南省博物馆和橘子洲头等地,亲身感受了湖湘文化的深厚底蕴和历史传承,深切感受了毛泽东等老一辈无产阶级革命家在青年时代即已立志为民族谋复兴、为人民谋幸福的高尚情怀。

民革南京晓庄学院支部与湖南第一师范学院进行座谈交流

大家纷纷表示,要以本次主题教育现场学教为契机,深刻学习领悟习近平总书记关于中国新型政党制度的重要论述,不忘合作初心,筑牢理想信念之基,以奋发有为的姿态担当作为,推动支部各项工作迈上新台阶。

民革南京晓庄学院支部参观岳麓书院

供稿:民革南京晓庄学院支部