市政府参事集体研讨会在我校召开

发布者:杨雪梅发布时间:2023-12-01浏览次数:10

11月29日,市政府参事“弘扬教育家精神,推进南京教育强市”集体研讨会在我校晓庄校区行知园召开。南京晓庄学院原党委书记陈华等市政府参事,市政府办公厅、市教育局、市人社局、鼓楼区教育局等相关负责同志20余人参加会议,我校校长张志华参会并作交流发言。会议由市政府办公厅一级调研员葛万明主持。

与会人员深入学习了习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》。市教育局、市人社局、鼓楼区和南京晓庄学院等4家单位就“弘扬教育家精神,推进南京教育强市”工作有关情况进行了交流分享。与会人员围绕教育家精神的科学内涵、教师队伍建设、优化学科专业设置、弘扬行知精神、推进教育现代化等内容作了联合讨论。

张志华介绍了学校的办学历史、办学特色、办学成果。他从教师教育特色打造、全国师德师风基地建设、学校高质量发展成效、落实省市共建设情况等方面介绍了我校“弘扬教育家精神,推进南京教育强市”的经验做法和建设成效。张志华表示,学校将深入学习领会习近平总书记关于建设教育强国的重要论述和习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示,传承和发扬行知精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持立德树人根本任务,培养更多可堪大用、能担重任的栋梁之材,奋力建设新时代教师教育特色鲜明的高水平大学,谱写“强富美高”新南京现代化建设新篇章。

研讨会前,与会人员参观了陶行知纪念馆、师德教育馆。我校党委办公室、党委组织部、陶行知纪念馆等部门负责人参加活动。

与会人员参观师德教育馆