省委教育工委专家组实地考察我校同心教育实践基地建设成效

发布者:杨雪梅发布时间:2024-03-08浏览次数:10

3月8日,省委教育工委专家组莅临我校实地察看同心教育实践基地暨“陶行知先生师德实践与创新基地”建设成效。校党委副书记易永建,党委统战部、陶行知研究院相关负责人陪同考察。

易永建代表学校党委向专家组一行来校指导工作表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的基本情况、统一战线工作的开展情况。他指出,学校党委高度重视统战工作,认真贯彻落实中央、省市委关于统战工作的最新要求,以同心教育实践基地建设为契机,继承和发扬行知精神,拓宽内涵式建设,发挥示范辐射作用,形成具有鲜明晓庄特色的统战教育品牌。希望专家组对基地建设提出宝贵意见,使我校统战工作在学校高质量发展过程中发挥更大作用。党委统战部负责人从阵地建设、思想引领、实践教育、作用发挥等方面介绍了同心教育实践基地建设的基本情况、主要做法和工作成效。

专家组充分肯定了我校同心教育实践基地建设成效。学校传承行知精神,践行知行合一,有效整合校内外资源,深入挖掘统战优势,打造同心教育实践基地品牌,彰显了统战工作效能。希望学校能以基地质量提升工作为抓手,强化思想政治引领,加强内涵式建设,将基地打造成为教育家精神、爱国主义思想的传承基地,为推进中国式现代化贡献更多教育力量。

专家组还实地察看了陶行知纪念馆、陶行知墓、晓庄十英烈纪念碑、师德教育馆建设情况,参观了统战文化长廊。

专家组实地察看同心教育实践基地